Der Tierschutzverein Main-Spessart e.V. betreibt das einzige Tierheim im gesamten Landkreis.

Sie haben ein Tier gefunden, was ist jetzt zu tun?

Rufen Sie das Wally-Bangert-Tierheim unter 09352 / 96 90 an, denn unser Personal ist täglich von 08:00 bis 17:00 Uhr erreichbar.

Unter der Notrufnummer 0152 / 34 75 11 81 erreichen Sie uns von 17:00 Uhr bis 08:00 Uhr.

Werden "herrenlose" Tiere aufgefunden, so ist das Wally-Bangert-Tierheim für folgende Gemeinden und Städte (mit den zugehörigen Gemeinde-/Stadtteilen) zuständig:

Arnstein

Fellen

Lohr

Rieneck

Bei Fundtieren aus Erlenbach, Himmelstadt, Karsbach, Kreuzwertheim, Neustadt a.M., Retzbach, Thüngen, Triefenstein und Zellingen wenden Sie sich bitte direkt an das Bürgermeisteramt bzw. das Ordnungsamt.

Bitte beachten Sie, daß der Tierschutzverein Main-Spessart e.V. nicht für jagdbares Feder- und Haarwild zuständig ist. In diesem Fall ist sofort der zuständige Jagdpächter bzw. die jeweilige Polizeistation zu informieren.